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giovedì 19 maggio 2016

La fame ansiosa

Il legame tra alimentazione ed emozioni è stato ormai dimostrato, però questo non significa che la fame nervosa dipenda assolutamente da severi problemi psicologici o da conflitti interiori; infatti anche le emozioni derivanti dalle normali attività di vita quotidiana possono fare da stimolo per l'assunzione eccessiva di cibo, talvolta anche in modo compulsivo. In ogni caso, la fame nervosa non dipende da una sola causa: fattori biologici, psicologici e culturali ne sono all'origine. Recenti studi, per esempio, hanno mostrato che i picchi bassi di glicemia registrati a livello dell'ipotalamo scatenano attacchi di fame.
Imparare a distinguere la fame nervosa da quella biologica può essere utile per evitare di ingerire troppe calorie.
Uno dei punti forti della dieta anti-fame nervosa è quello di utilizzare alimenti in grado di innalzare i livelli di serotonina, l'"ormone della felicità", nel sangue, e quindi frutta, verdura, ma anche noci e mandorle, e poi carboidrati, come pane, pasta e cereali, soprattutto nella versione integrale e senza condimenti eccessivi. Via libera al riso, ottimo quello rosso e il nero Venere, perché regalano una sensazione di sazietà prolungata.La fame nervosa è dovuta a cause psicologiche e biologiche, come i picchi bassi di glicemia!!!

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