Pages

martedì 12 maggio 2015

Cibo e Salute



Il professore di alimentazione Michael T. Murray, del John Bastyr College of Seattle (USA) scrive “le ricerche scientifiche più recenti hanno fornito prove inconfutabili sul rapporto tra cibo e salute. Se alcuni alimenti possono provocare malattia, sono numerosissimi quelli in grado di prevenire, e in molti casi guarire, una grande quantità di disturbi fin dalla più tenera età”.
Recentemente è stata dimostrata l'importanza di assumere regolarmente alcuni cibi utili per evitare molti disturbi e proteggere l'organismo: questa convinzione, ormai diventata un fondamento, fino a qualche anno fa non era ritenuta tale. Infatti, la medicina convenzionale si avvaleva solamente di farmaci di sintesi e spesso si mostrava scettica nei confronti del cibo e delle sue proprietà, vista la mancanza di prove di efficacia su larga scala. È bene ricordare, comunque, che pur dimostrandosi in molti casi un valido aiuto per prevenire disturbi ed alleviare i sintomi, l'alimentazione, per quanto corretta, non si può sostituire alle cure mediche.





Alimentazione corretta contro le malattie

Attraverso una corretta alimentazione si può aiutare il proprio organismo a mantenersi in forma: per la prevenzione di disturbi patologici cronici, come diabete, ipertensione ed obesità, una dieta sana ed equilibrata è senza dubbio essenziale.
L'obiettivo cruciale del consumatore moderno non è, comunque, soltanto quello di alimentarsi in maniera corretta per prevenire le malattie: l'uomo dovrebbe sempre assicurare all'organismo una dieta bilanciata all'insegna del benessere, sia psicologico che fisico.
Infatti, un corretto regime alimentare può essere d'aiuto nella prevenzione di disturbi patologici, ma è assolutamente necessario per contrastare gli effetti dell'invecchiamento, per combattere i radicali liberi, rafforzare il sistema immunitario [...]; in una parola: alimentazione corretta è sinonimo di protezione e mantenimento della salute.

0 commenti:

Posta un commento